Souvenir d'un bon goûter en famille !

Au menu : brookie, tarte aux pommes, tarte au citron, petits pains suédois à la cannelle et quelques bonbons bien sûr pour les grands et les petits !

En images :

20150329_155048 (1)

Le goûter du dimanche !

20150321_142705

Tarte aux pommes et brookie

20150321_142719

Tarte aux pommes

Brookie

"The" brookie ! (mélange d'une pâte à brownies et d'une pâte à cookies)

Recette (source : Elle à table, mars-avril 2015) - BROOKIE (6 pers.)

Cuisson : 40 min. / Th. 6/180°C

Pâte à brownie :

125g de chocolat noir - 80g de beurre - 125g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine

Pâte à cookies :

120g de beurre fondu - 120g de cassonade - 1 oeuf - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat


Préchauffez le four sur th.6/180°C et tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Pour la pâte à brownie : faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondu et une pincée de sel. Versez la pâte dans le moule. Pour la pâte à cookies : battez le beurre fondu avec la cassonade. Quand la pâte est lisse, ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Emiettez la préparation sur la pâte à brownie (comme pour un crumble) et faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de couper en carrés.


 BON APPETIT, BIEN SUR !

Posté par Marianne !