Pour concurrencer (loyalement) la fouace aveyronnaise, voici un petit gâteau de riz à l'italienne !

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A déguster avec du coulis de framboise...

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... ou de la crème anglaise

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Bon appétit bien sûr!

RECETTE

(Modes & Travaux, sept. 2015)

Ingrédients : 250g de riz rond Arborio - 1l de lait - 100g d'amandes émondées - 100g de sucre semoule - 1 citron non traité - 4 oeufs - 20g de beurre - chapelure - 1 pincée de sel - sucre glace

Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'elles ont refroidi, les mixer, ajouter 50g de sucre et mixer en fine poudre. Verser le lait dans une casserole, ajouter le zeste du citron râpé, le reste de sucre et le sel.

Porter à ébullition, verser le riz et cuire 30 min. sur feu doux en mélangeant régulièrement. Le riz doit avoir absorbé le lait et être moelleux. Laisser refroidir.

Ajouter le mélange amandes-sucre et les oeufs. Bien mélanger et verser dans un moule à manqué de 20 cm beurré et saupoudré de chapelure. Cuire 40 min. au four préchauffé à 180°C (th. 6). Démouler tiède. Servir saupoudré de sucre glace.

Publié par Marianne !