Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A quatre mains - Le blog de Jeanne & Marianne
16 juin 2016

Gaufres à l'allemande...

Faire du tri et du rangement chez soi a du bon : j'ai ainsi retrouvé, perdu au fond d'un placard, un petit gaufrier électrique qui ne m'a servi qu'une seule fois... Et ni une ni deux, j'ai décidé de faire des gaufres, recette allemande s'il vous plaît ! Les Allemands aiment beaucoup ces petites gaufres en forme de coeur qui se séparent facilement les unes des autres.  Ils les mangent avec du sucre glace ou bien avec de la glace à la vanille et des cerises. La confiture est également possible !

La recette est déjà sucrée, si bien qu'on peut aussi les manger telles quelles.

S (1)

Comment faire ?

La recette est ici : http://www.chefkoch.de/rezepte/640341164982947/Einfache-Waffeln.html

Ingrédients

250g de beurre fondu - 200g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 500g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 cl de lait

Recette 

  • Mélanger au fouet ou au batteur le beurre fondu, le sucre, les 2 oeufs et le sucre vanillé.
  • Ajouter ensuite progressivement les 500g de farine, la levure et le lait. Vous obtenez un mélange lisse et assez épais.
  • Déposer au milieu du gaufrier 2 grosses cuil. à soupe de pâte. Fermer le gaufrier, attendre, vérifier la couleur des gaufres (elles doivent être bien dorées) et retirer.

Cette recette vous permettra de faire environ 16 gaufres, soit 80 mini-coeurs!

Bon appétit, bien sûr!

20160616_182416

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Danke schön ! ;-)
J
Gute Rezept! Décidément tu es une pâtissière confirmée. Tout cela me donne bien envie...Bravo!
A quatre mains - Le blog de Jeanne & Marianne
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 103
Publicité