Vous reprendrez bien un peu de flognarde ?
Bon, c'est vrai, elle a eu un peu chaud sur les bords ! La flognarde aux abricots : notre goûter du dimanche !
On n'avait pas dit qu'on était au régime ?
FLOGNARDE AUX ABRICOTS (6 pers.)
Source Elle à table, juil.-août 2013
1 kg d'abricots - 50g de beurre - 50g de sucre en poudre - sucre cristallisé
Pour la pâte : 60 cl de lait - 100g de farine - 120g de sucre - 5 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé
Lavez les abricots sous l'eau froide, séchez-les, ouvrez les en deux et retirez les noyaux. - Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il mousse, faites dorer les oreillons d'abricot saupoudrés de sucre, côté creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur le feu. - Préchauffez le four sur th. 7/210°C. - Beurrez un moule rectangulaire et saupoudrez-le de sucre cristallisé. - Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou dans un robot, versez-la dans le moule. Répartissez les oreillons d'abricot dessus et faites cuire environ 45 minutes (plutôt moins, je dirais !). Saupoudrez d'un peu de sucre cristallisé pour servir.
BON APPETIT BIEN SÛR !
Publié par Marianne !