Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A quatre mains - Le blog de Jeanne & Marianne
7 juin 2015

Vous reprendrez bien un peu de flognarde ?

Bon, c'est vrai, elle a eu un peu chaud sur les bords ! La flognarde aux abricots : notre goûter du dimanche !

Flognarde1

Flognarde1 - Copie

On n'avait pas dit qu'on était au régime ?


FLOGNARDE AUX ABRICOTS (6 pers.)

Source Elle à table, juil.-août 2013

1 kg d'abricots - 50g de beurre - 50g de sucre en poudre - sucre cristallisé

Pour la pâte : 60 cl de lait - 100g de farine - 120g de sucre - 5 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé

Lavez les abricots sous l'eau froide, séchez-les, ouvrez les en deux et retirez les noyaux. - Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il mousse, faites dorer les oreillons d'abricot saupoudrés de sucre, côté creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur le feu. - Préchauffez le four sur th. 7/210°C. - Beurrez un moule rectangulaire et saupoudrez-le de sucre cristallisé. - Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou dans un robot, versez-la dans le moule. Répartissez les oreillons d'abricot dessus et faites cuire environ 45 minutes (plutôt moins, je dirais !). Saupoudrez d'un peu de sucre cristallisé pour servir. 

BON APPETIT BIEN SÛR  !

Publié par Marianne !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Là je craque ! En plus j'adore les abricots ! Je crois que j'ai bien choisi mon jour pour découvrir ton blog, suite à ton gentil commentaire sur le mien. Merci donc pour cette excellente mise en appétit que je m'empresse d'épingler dans mes recettes sur Pinterest !
I
Aux pommes, ça doit être très bon aussi ! C'est une recette limousine à l'origine, souvent réalisée avec des pommes ou des prunes. Bonne journée ! ;-)
O
Elle existe également aux pommes ..vu il n'y a pas très longtemps à<br /> <br /> Brive
I
Je trouve aussi qu'elle a un petit côté "ménager", comme dirait un autre spécialiste ! <br /> <br /> Aujourd'hui... il restait de la flognarde... Il a bien fallu la finir ! :-) Le poulet-haricots verts, ce sera pour plus tard !
C
La flognarde... y a de la couleur, y a de la texture, ça a l'air gourmand, comme dirait Cyril Lignac. Bon, vu qu'on est lundi, je suppose qu'aujourd'hui c'était poulet-haricots verts. Tu nous posteras une photo??
A quatre mains - Le blog de Jeanne & Marianne
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 103
Publicité